martes, 8 de mayo de 2012

Ensalada de pasta al aroma de orégano

Hoy os traigo una receta para que la podáis probar también aquellos que no tengáis la Thermomix, porque se hace muy fácilmente sin ella, es rápida y está deliciosa, y es ideal ahora que empiezan a venir los calores...

Sólo vais a necesitar los siguientes ingredientes:

-250 gr de pasta de colores para ensalada, como tulipanes, mariposas o fussilli.
-Sal y agua para cocer la pasta.
-60 gr de maiz dulce.
-2 huevos duros.
-50 gr de aceitunas rellenas de anchoas.
-100 gr de espárragos blancos de lata.
-2 latas de atún en aceite.

Y para el aliño:

-60 gr de aceite de oliva virgen extra.
-30 gr de vinagre de vino.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharada de orégano.

Una vez que tenéis todos los ingredientes listos, la preparación será la siguiente:


  1. Pon a hervir el agua con la sal. Una vez que esté hirviendo, añade la pasta y déjala cocer el tiempo indicado en el paquete. Refresca y reserva en un bol.
  2. Corta los huevos duros, las aceitunas y los espárragos en pequeños trozos y añádelos a la pasta junto con el maiz y el atún.
  3. Aliña con el aceite, el vinagre y la sal y remueve bien.
  4. Añade el orégano y vuelve a remover. El orégano le da un toque muy agradable al paladar y convierte una simple ensalada de pasta en algo más interesante.



Para el que lo quiera hacer en Thermomix, sólo tiene que seguir estos sencillos pasos:

  1. Para cocer la pasta, hay que poner en el vaso 750gr de agua con la sal y programar 7min 100º, vel.1.  Cuando termine el tiempo, añadiremos la pasta por el bocal y programaremos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º y vel. cuchara. Una vez que esté lista la pasta, la escurriremos y refrescaremos, y la pondremos en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, picamos los huevos 2 seg. en vel.4. y los añadimos a la pasta.
  3. Ponemos las aceitunas en el vaso y programamos 3 seg, vel. 5. y las agregamos a lo demás.
  4. Cortamos los espárragos a mano, y los ponemos con el atún y el maíz en el bol.
  5. Preparamos la vinagreta echando en el vaso el aceite, el vinagre y la sal del aliño y programando 25 seg en vel. 6. La añadimos a la ensalada.
  6. Echamos el orégano por encima y removemos. ¡Buen provecho!




2 comentarios:

  1. hola araceli,me gusta mucho la cocina(en cuanto tenga un poco de tiempo quizas haga un blog de cocina,que tengo ganas)me gusto este plato,sobre tdo para mi marido que le encanta la pasta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, marilo. Poco a poco iré poniendo más recetas. Muchas gracias por tu visita, que es lo mejor que tiene un blog, porque si escribes y nadie lo lee, no tiene aliciente. Un beso, y anímate a hacerlo, que es muy bonito. Si te decides, me avisas para visitarte.

      Eliminar